Минеральная вода

Ундоровская минеральная питьевая лечебно-столовая вода «Волжанка» выходит на поверхность земли в экологически чистой местности села Ундоры Ульяновского района и, благодаря пройденной естественной многоступенчатой очистке в породах древних горючих сланцев, являет собой образец экологически чистого природного продукта.

Минеральная вода «Волжанка» относится к сульфатно–гидрокарбонатному магниево-кальциевому типу. По химическому составу минеральная вода «Волжанка» с минерализацией от 0,8 до 1,2 г/л содержит биологически активные компоненты - органические вещества на основе комплекса природных (гуминовых) соединений. Согласно бальнеологическому заключению и классификации минеральных вод в ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые» минеральная лечебно-столовая вода «Волжанка» на данный момент является единственным и уникальным представителем ХХХIII группы лечебно-столовых вод с высоким содержанием органических веществ, с наименованием гидрохимического типа «Ундоровский».

Минеральные воды Ундоровского месторождения залегают на глубине до 50 метров. Формирование химического состава данного типа минеральных вод связано с процессами постепенного естественного окисления, выщелачивания и растворения горных пород и минералов, и последующей глубокой природной очистке воды при её прохождении через породы горючих сланцев.

По результатам многолетних режимных исследований состав воды источника № 1 «Главный», расположенного в Малиновом овраге села Ундоры, откуда ведется розлив минеральной воды «Волжанка», стабилен в качественном и временном отношении. Установленный по инициативе предприятия строгий санитарный режим на участке каптажных сооружений и всей территории месторождений обеспечивает постоянную сохранность природной чистоты минеральной воды, что подтверждается регулярно выполняемыми многолетними текущими (Ульяновск) и контрольными (Москва, Казань) химическими и микробиологическими исследованиями.

Медицинские показания по лечебному применению* (вне фазы обострения): хронический гастрит с пониженной секреторной функцией желудка; болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей; болезни поджелудочной железы (хронический панкреатит); болезни обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, нарушение солевого и липидного обмена); болезни мочевыводящих путей (хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хронический цистит, уретрит).

*Перед началом питьевого лечения необходима консультация врача по профилю заболевания!

Основным биологически активным компонентом, определяющим свойства минеральной воды «Волжанка», является комплекс растворенных в ней органических по своему составу веществ. Органические вещества благоприятно усиливают процессы желче- и мочеотделения, улучшают работу печеночных и почечных клеток. Увеличение тока и улучшение состава желчи и мочи приводят к противовоспалительному эффекту и уменьшению процесса камнеобразования. Особенности природного состава минеральной воды «Волжанка» приводят к улучшению кровообращения в печени и внутриклеточной регенерации, усилению процессов желчеобразования и желчеотделения.

Орошение полости рта минеральной водой «Волжанка» предупреждает образование зубного налета и зубного камня. Ундоровскую воду можно использовать и в косметических целях, кубиками замороженной воды можно протирать лицо. Все минеральные вещества, входящие в ее состав, помогут вам на долгие годы сохранить красоту!

Минеральная вода «Волжанка» приятна на вкус.  При этом достаточно малая минерализация (0,8-1,2 г/л) минеральной воды «Волжанка» не снижает лечебных свойств её составляющих компонентов. Чем меньше минерализация воды, тем большее количество входящих в неё твердых составных веществ расщеплено на ионы. В такой воде почти не содержится солей, имеются только активно заряженные ионы. Чем меньше минерализация, тем легче вода проникает в ткани организма через слизистые оболочки, что во многом и обуславливает ее действие на организм.

Бутилирование минеральной воды «Волжанка» осуществляется в непосредственной близости от источника с использованием высокотехнологических автоматизированных линий ведущих европейских производителей Германии и Италии. Современная технологическая система розлива исключает возможность возникновения процессов застойности воды и сводит до минимума действие окислительных процессов при соприкосновении воды и кислорода. Это позволяет донести до конечных потребителей все первозданные природные свойства минеральной воды «Волжанка».

Уникальный природный состав и неповторимые вкусовые качества ундоровской минеральной воды «Волжанка» регулярно получают самую высокую оценку на различных российских выставках и международных конкурсах.

Основной хим. состав минеральной воды, мг/дм3:

Гидрокарбонат 500- 700
Сульфат 100 -250
Кальций (Са) 100 -250
Магний (Mg) < 100
Cорг 5 -10
Микрокомпоненты: медь, цинк, железо, литий,
марганец, фтор, серебро, кремниевая кислота.
 

Общая минерализация: 0,8 -1,2 г/ л

Корзина
loading
Согласие лица на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №152 от 03.07.2016 на 2017 год.